Православное путешествие по малой Родине

Одним из новых направлений работы Природного наследия в этом году станет участие в проекте «Православное путешествие по малой Родине» прихода храма Сретения Господня г. Калининграда, реализация которого будет осуществляться при поддержке международного грантового конкурса «Православная инициатива».

Проект направлен на духовно-нравственное воспитание детей и подростков, знакомство с культурными традициями нашего мультикультурного региона, архитектурными и историческими памятниками, раскрывающими особенность развития Православия на бывшей территории Восточной Пруссии, а также значимыми природными комплексами, что в свою очередь всесторонне влияет на формирование личности человека - патриота своей малой Родины. Предусмотренные проектом тематические экскурсии в различные районы области спланированы таким образом, что могут качественно раскрыть особенности каждого из них.

Личность каждого человека формируется и развивается под влиянием многих компонентов: это наша история, традиции, культурное наследие, наша вера и конечно это та природа, которая окружает нас. Все это наши корни. Вспомните строки стихотворения Н. Рубцова «Тихая моя Родина», ведь невозможно не согласится с ними:

С каждой избою и тучею,
С громом, готовым упасть,
Чувствую самую жгучую,
Самую смертную связь.

Как верно заметил поэт, неразрывной смертной связью наши чувства соединены с нашим краем и нашей природой.

В рамках этого проекта участники Природного наследия познакомят ребят с такими уникальными экосистемами нашего региона как: верховое Большое Моховое болото, дюнные комплексы Куршской косы, долина реки Корневки с участком старовозрастного широколиственного леса, удивительными каналами Полесского района.

Добавить комментарий

Plain text

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки