Польские школьники посетили ресурсный центр в Рыбачьем

18 сентября 2017 года ученики «Школы будущего» (пос. Б. Исаково Калининградской области) и их польские коллеги, представители общества «Кузница местных инициатив» (Stowarzyszeniem Kuźnia Inicjatyw Lokalnych w Lisewie), посетили ресурсный центр экологического образования «Рыбачий». Ученики обеих стран стали участниками проекта «Город и село. Какие возможности, вдохновения, источники удовлетворения и осуществления поставляют нам обе модели жизни в XXI веке», реализуемого в рамках программы польско-российского диалога молодёжи.

Несмотря на шторм, сильный дождь и отсутствие света, директор школы в пос. Рыбачьем Светлана Васильевна Волкова представила возможности центра и ознакомила с особенностями работы сельской школы, находящейся в Национальном парке «Куршская коса». От лица КРОУ «Природное наследие» о планах развития ресурсного центра рассказала Татьяна Александровна Талецкая.

Rybachy, Poland_Russia, cooperation, resource_centre

В этом году в школе обучается всего 68 детей, но коллектив школы активно сотрудничает с КРОУ «Природное наследие», национальным парком «Куршская коса», участвует в различных региональных и международных программах. Всё это даёт возможности для развития ребят и способствует самореализации.

Rybachy, Poland_Russia, cooperation, resource_centre

Как пример – история определения профессионального выбора ученицы школы Юли Сизовой. В 2015 году приняла активное участие в российско-белорусской лагере «Открываем малую Родину». Очень хорошо знала историю своего посёлка, поэтому вошла в состав группы экскурсоводов. По результатам экспедиции выполнила исследовательский проект, который представила на научно-исследовательской конференции «Куршская коса» и стала лауреатом.

Rybachy, Poland_Russia, cooperation, resource_centre

В 2016 году в рамках лагеря «Друзья Куршской косы» участвовала в разработке маршрута «Росситенский лес» и в этом году на Международном молодёжном Слёте Друзей заповедных островов делегаты от национального парка «Куршская коса» Юлия Сизова и Георгий Поплавский получили награду за победу во Всероссийском конкурсе реализованных проектов. Их работа «PRO ECO», занявшая 3-е место, посвящена разработке и реализации силами молодёжи творческих идей для организации экологических праздников на территории нацпарка. В настоящее время обучается в РАНХиГС по специальности «Туризм».

Добавить комментарий

Plain text

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки