Город будущего

Какой он город будущего? Эта тема волнует многих, так как огромная масса людей хочет жить в городах и не мыслит своего существования вне его.

Verona_Ginkgo

Всё больше мы говорим о городской экологической парадигме - о городе с широкими зелёными улицами, умными инфраструктурными и информационными решениями, инновационными энергосберегающими технологиями и всеми возможностями для жизни, образования, работы и отдыха в условиях климатической стабильности городской среды.

Безусловно, всё это актуально для России. Ответить на современные вызовы попробует «Климатический форум городов России», который пройдёт в Москве 21-22 августа. Он организован департаментом природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

Повестка форума самая широкая. Будут представлены климатические инициативы территорий, с их первыми результатами и проектами дорожных карт. Ряд сессий построены по отраслевому признаку и рассмотрят инновационные экологически дружественные решения для лесного хозяйства, транспорта, металлургии, энергетики, нефтехимического сектора, агропромышленного комплекса.

Найдут своё место в программе форума и такие базовые вопросы, как определение происходящих климатических изменений (этот трек соберет ученых-климатологов), способы моделирования изменений климата, влияние изменений климата на на здоровье человека.

Но всё же основной тематикой форума останется территориальное развитие – от футуристического прогноза климатических изменений по различным сценариям до урбанистических программ развития, дорожных карт адаптации к изменениям климата, циклов создания современной экологической территории, умного города будущего.

Будут рассмотрены и отдельные направления пространственного развития в экологической парадигме – зелёные инвестиции в городскую среду, зелёное строительство, дороги и транспорт, благоустройство территорий, альтернативные источники энергии и так далее.

Природное наследие постарается выяснить результаты форума у своих коллег.

Русский

К сожалению, конференции проводятся, а города становятся всё хуже и хуже. На новые микрорайоны страшно смотреть: однотипные дома окна-в-окна и никакого озеленения, не говоря уже о разбивке парков.

Потому что те, кто руководят городами - в городе не живут, им главное - выжать из города по максимуму.

А от тех, кто ходит по конференциям ничего не зависит. В этом и беда.

Добавить комментарий

Plain text

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки