Российско-белорусская школьная экспедиция 2017: день 5

Светлогорск и Зеленоградск

Наш день начался со сборов в дорогу. Мы покидали «Дом на болоте», который за короткое время успел стать родным для всех нас. Прощание с Юргеном принесло нам немного грусти, мы были ему благодарны за сердечный приём, гостеприимство и песни под гитару. Но мы не унывали, ведь впереди нас ждали новые интересные места.

Большаковкие булочки

День был настолько полон ярких эмоций, что один из участников экспедиции — Владислав Вайтман — изъявил настойчивое желание самостоятельно рассказать нам о нём: «В начале пути мы поехали в п. Большаково, где была небольшая остановка, во время которой мы насладились вкусными свежими булочками с разными начинками. Далее мы поехали в Полесск, чтобы увидеть, как течёт река Дейма. Следующая наша остановка — город Гурьевск, где мной и Александром Мицких была проведена небольшая экскурсия.

Мост через Дейму

Перепутанные Светлогорск и Зеленоградск

Потом мы подъехали к Зеленоградскому району, где нашими коллегами — Назаром и Кристиной — также была проведена обзорная экскурсия. Город был основан в 13 веке, ранее он назывался Кранцом, когда входил в состав Восточной Пруссии. Существует интересный факт, что названия городов Светлогорска и Зеленоградска были перепутаны. Нам рассказывали о реках Гурьевка и Зеленоградка. Позже мы посетили МАОУ «Гимназия «Вектор» г. Зеленоградска», где нам подробно рассказали об этом учреждении, показали проектные работы учащихся, занимавших призовые места в международных конкурсах».

Участники российско-белорусской экспедиции

Школа — наш второй дом

Море встретило нас порывистым ветром, большими волнами, а солнышко добавило хорошего настроения. Прогулка по пирсу, огромные шахматы возле «Розы ветров» и, конечно, фото на память. Асфальт был на удивление тёплым, поэтому мы решили пройти по нему босиком. Наша прогулка подошла к концу, а впереди нас ждал п. Рыбачий, школа которого станет нам вторым домом на ближайшие несколько дней. Мы надеемся, что последующие дни будут не менее запоминающимися, чем предыдущие.

Чувак на лодке

Комментарии

Чувак на лодке — это не гражданин Баудлер к нам в гости подгребает?

Ого! Очень похож :)

Вот именно. Надо было проколоть ему лодку и послушать: на русском или немецком будет матюкаться.

Во время отъезда у многих ребят были неоднозначные чувства: с одной стороны - не хотелось покидать дом, который за столь короткое время стал практически родным, с другой - очень хотелось поехать к морю, ведь некоторые не были на нём ни разу...

Я решил остаться в Громово. Родители, не волнуйтесь.

Да, "Дом на болоте " нам покидать не хотелось, он действительно для нас стал родным.

Да, "Дом на болоте " нам покидать не хотелось, он действительно для нас стал родным.

Покидать "Дом на болоте" не хотелось :(
Но зато мы побывали на море,которое встретило нас бушующими волнами.

За 3 дня все настолько привыкли к "Дому на болоте", что покидать его не хотелось. Зато мы побывали в городе Зеленоградске, где посетили минеральный источник и увидели Балтийское море.

Прощание с Юргеном принесло нам много грусти. Наше настроение немного упало, но когда мы увидели Балтийское море, наше настроение поднялось.

Насколько я могу ориентироваться по своим ощущениям, море достаточно быстро наскучивает, а вот болото - никогда! Есть в нём какая-то сила, которая притягивает.

Добавить комментарий

Plain text

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки